365官网:揭秘!前有举重冠军不让儿子练体育,现有体操孩童哭着也得完成

  • 时间:
  • 浏览:7

  在一般人的眼中,奥运冠军和世界冠军等名将基本上都是像林丹、张继科那样,拥有高名气和高收入。但是并非如此,上面这些只是一小部分的人,更多的只能默默无闻,甚至由于伤病原因而十分苦恼。之前有奥运冠军是坦言要饭也不让孩子练体育,如今看到体操孩童的训练场景你就懂!

 365体育 作为体育强国来说,中国体坛中不仅是成绩出众,也同样培养出许多冠军级别的名将——国乒张怡宁、国羽林丹、跳水队郭晶晶和游泳孙杨等等的,他们也是在拿到成绩之后迅速成为走红并且拥有高名气和高收入......

365官网  但是也并非所有的奥运冠军或者是运动员都能够变成这样,上面的只是一小部分,但是更多的运动员还是十分平凡。其中还有的退役之后由于伤病和文化低等原因是一直找不到工作,导致也是出现了令人觉得心酸的事情。

  其中最有名的一位就莫过于“亚洲第一大力士”才力,整个职业生涯中他是拿到了全国冠军40多个,亚洲冠军20多个,不仅多次摘取亚运冠军,更是打破亚洲举重记录。不过可惜的是,由于伤病的问题,所以才力年仅33岁就已经离开。

  而留下来的是他的妻儿和一家大少,然而虽然作为冠军但奖金各方面都是很低,甚至退役之后才力是没有工作和收入。所以他也是曾坦言:自己的经历已经够惨的了,并不希望自己的孩子继续走自己的路,就算以后要饭也不让他们练体育!

  虽然看上去这是一句很悲壮的话,但这也是他离开前缀诚实的话。但其实除了这些之外,作为运动员来说,他们的背后付出的汗水也同样十分辛酸。其实一般来说,运动员都是从小时候开始培养,而他们几乎都是日复一日年复一年重复同样的动作力求完美。

  中国体操队,曾经一度是以冠军的姿态征服世界,更是出国像陈一冰、邹凯等奥运冠军,但是在最近两年成绩却不太理想,所以体操队是从小就严抓这些小将。几乎都是从三、四岁就被挑选进入到队中,并且每天都是拉筋、重复动作......

  从照片中能够看到,他们的训练一点也是不比成年人要低,倒立、双手吊挂、吊环旋转等,从这些孩童的表情能看到,确实是十分痛苦和辛酸,而这也是所有运动员的必经之路。

  ?甚至在体坛中有这样一句话,台上一分钟台下十年功,就算是4岁孩子,但哭着也得完成这些动作!


365官网 365体育 365官网

猜你喜欢